Правило американского пациента: как общаться с врачами уважительно, но так, чтобы с вами считались


Не знаю, как вам, а мне общаться с врачами всегда было сложно. Наверно, особенности советского и традиционного восточного воспитания сказались, но при непосредственном контакте с любым доктором я всегда была как кролик перед удавом. Всегда кивала-благодарила, стеснялась выразить свои сомнения относительно предложенной схемы лечения, не успевала задать уточняющие вопросы и т.д. и т.п.

И одно дело, когда ты молод, здоров и бездетен: сказал тебе терапевт – у вас грипп, вот вам антибиотики, вперёд. Ты пришёл домой, русмедсервер почитал, у виска покрутил, рецепт выбросил, чаю попил, пару дней полежал, выздоровел.

Но потом появляются дети. И тут становится страшновато, потому что русмедсервер, конечно, хороший ресурс, но мало ли. Не хочется экспериментировать на собственном ребенке.

И тогда ищешь и находишь хорошего проверенного педиатра и других спецов, и вроде все хорошо.

Но в экстренных случаях (которые, если у тебя есть дети, обязательно случаются) вдруг нужно научиться четко соображать и эффективно разговаривать с мед.персоналом. У нас была с Мишаней история своего “экстренного случая” со скорой и прочими прелестями совковой медицины, когда слово “адекватность” казалось просто набором букв. И жаль, что я не была готова к взаимодействию с персоналом больницы. Но с тех пор я постоянно находилась в некотором поиске решения, и вот похоже я его нашла.

Есть тут в Штатах такая интересная методика построения диалога с мед.персоналом. Я узнала о ней от своей доулы, пока готовилась к родам. Самое главное, что дает эта методика – это возможность уважительно, но твердо выяснить всю информацию о нынешнем состоянии больного и предлагаемом методе лечения. Причем не с позиции: «Вы охренели, вас вообще учили чему-нибудь в университете?», а именно уважительно, не подвергая сомнению авторитет врача.

Для американцев избежать скандала и прямых оскорблений – это обязательное условие жизни в обществе. Если ты повышаешь голос или оскорбляешь кого-либо, с тобой сразу перестают разговаривать в принципе, приравнивая тебя к дикарю. То есть “бычить” здесь не прокатит никак и никогда, вас просто вежливо выведут на улицу.

При этом методика дает возможность убедиться, что предложенное решение/лечение – действительно самое оптимальное в вашем случае. Это чтоб потом не искать лихорадочно в интернете информацию, опровергающую назначения врача, и не кричать ему вслед, что он не прав.

Методика называется BRAINED по первым буквам каждого слова (да, американцы, они и в Африке, как говорится)). Она предполагает, что врач уже предложил некую схему лечения, и она вдруг вызывает у вас некоторые внутренние (возможно даже неосознанные) сомнения.

Что-то не то, непонятно, неконкретно, не нравится. Что делать?
Просто задавать вопросы в следующей последовательности.

B- Benefits
Какие выгоды принесет данная процедура/метод лечения для пациента?

R – Risks
Есть ли какие-то риски, ассоциированные с этим методом лечения? Побочные эффекты? Какие?

A – Alternatives
Есть ли какие-то альтернативы этому методу лечения? Возможно, какие-то нелекарственные процедуры (физиотерапия/остеопатия/иглоукалывание и т.д.)?

I – Intuition

На этом этапе предлагается подумать и спросить свою интуицию, согласны ли вы внутренне с предложенным методом лечения? Что конкретно вызывает сомнения? И вот про эти конкретные сомнения спросить.
Например, «Насколько мне известно антибиотики не имеют влияния на вирусную инфекцию. Почему вы рекомендуете все-таки начать прием антибиотиков, если у нас подтвержденная вирусная инфекция? Какая причина стоит за этим?»

N- Nothing
Что может произойти, если мы на данном этапе не будем ничего делать и подождем (несколько часов – день – два)? Какая вероятность каких исходов существует?

E – Everyone leave
Мой любимый принцип. Попросить дать вам время. В Штатах действительно вполне нормально попросить докторов выйти из комнаты и обсудить с мужем/доверенным лицом ситуацию и свое решение. Например: «Нам нужно 10 минут, мы обсудим и вернемся к вам с решением”.

D – Decide
Перевожу дословно: “Без давления со стороны медицинского персонала примите комфортное для вас решение и сообщите его».

Вот так просто, но это на самом деле помогает вам узнать все детали и развеять сомнения.

Кстати резонный вопрос может прозвучать: а почему я не доверяю мед.персоналу? Если доктор сказал, что это нужно, то значит нужно, он же из лучших побуждений это делает.

Отвечу так:
Да, я не сомневаюсь в побуждениях, однако, доктор доктору рознь. Я придерживаюсь принципов доказательной медицины, поэтому, например, точно знаю, что феронами моему ребенку грипп не вылечат. И соответственно врачей, которые это утверждают, я сразу подвергаю сомнению как специалистов, находящихся в курсе последних научных исследований и рекомендаций.

Поэтому доктор может со всей душой и самими лучшими намерениями выписывать вифероновые свечи или какой-нибудь арбидол или протаргол моим детям, но я лично от услуг такого доктора постараюсь отказаться.

И во-вторых, даже если не подвергать сомнению квалификацию врача, я как уже неоднократно писала, я хочу быть «у руля», я хочу осознанно принимать решения по поводу медицинских процедур.

Как вам методика? Думаете, сработает в российской реальности?

2 thoughts on “Правило американского пациента: как общаться с врачами уважительно, но так, чтобы с вами считались

  1. Elena Amelina

    Привет, Лера! классная методика, очень здраво. В российских реалиях может сработать с поправкой на личность врача, то есть с некоторыми специалистами не получится, хотя специалист может быть отличным.
    Самое сложное с Nothing и Everyone Leave, хотя для взрослого человека, принимающего решения относительно себя или своего близкого человека, я бы не пропускала эти пункты, хоть бы и обдумывать их пришлось и без врача, наедине с собой.

    Reply
    1. Лера Харченко Post author

      Лена, спасибо! Слуш, я вот поняла, что для меня это вообще самые главные пункты. Самые. Я такая трусиха и совершенно не умею быстро принимать решение. Обычно просто сливаюсь. Поэтому лично для себя решила, что в критичных моментах буду просить тайм аут, хотя бы там где это возможно.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.